De retour été 2025

Merci à vous tous pour cet bel été ensemble sur la terrasse Boréalis.

Terrasse castel x boréalis

Heures d'ouverture

Mardi au samedi de 11h à 20h

Dimanche de 11h à 16h

Pour une deuxième année, Le Castel 1954 revient avec un tout nouveau menu élaboré par notre talentueux chef. Retrouvez l’inspiration et la qualité Le Castel 1954, sur notre belle terrasse éphémère située à même le musée Boréalis. La terrasse aux Confluents est un endroit magique aux abords du fleuve Saint-Laurent et de la rivière Saint-Maurice. Cette terrasse toujours animée vous offre une vue hors-du-commun!

  • Belle carte de cocktails, bières de microbrasserie et vins au verre
  • Entrées et plats raffinés mettant en valeur des produits frais et locaux
  • Cuisine ouverte de 11h à 20h du mardi au samedi et de 11h à 16h le dimanche
  • Service attentionné et rapide, signé Le Castel 1954

MENU

TERRASSE

À savourer

Burratini Revisitée 20

Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates, croûton rustique, réduction balsamique, fleur de sel de Guérande

Brie Croustillant 20

Laque au miel, pacanes caramélisées, réduction balsamique

Saumon Fumé à Froid ou à Chaud 18

Servi avec crème acidulée, lime, pickle d’oignons rouges, câpres

Carpaccio de Bœuf 18

Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande

Tartare de Saumon ou Boeuf à l’inspiration du Chef 22/40

Servi avec verdurette, croûtons rustiques (3 Oz)

Servi avec verdurette, croûtons rustiques et chips maison (6 Oz)

Salade César au Poulet Grillé 24

Salade romaine, poulet grillé, croûtons, sauce césar Castel, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge

Guédille au Homard 30

Pain brioché, véritable morceaux de homard, laitue boston, mayonnaise, céleri, ciboulette

À-côtés

Frites de patate douce 7 

Chips maison, épices secrètes 7

Verdurette et sa vinaigrette Castel 8 

TERRASSE

À partager

Planche de Charcuteries

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Les Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, prosciutto et pancetta italienne

  • 3 variétés 25
  • 5 variétés 37

Planche de Fromage du Québec

Le Louis d’Or de la Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents de la Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier de l’Isle, Le Macpherson de l’Isle de la Fromagerie d’Île-Aux-Grues

  • 3 variétés 26
  • 5 variétés 38

Planche Mixte

  • 3 variétés 45
  • 5 variétés 65

Mini Tacos

Porc effiloché

Oignons rouges pickles, cébettes

Morue

Mangue, poivrons rouges, cébettes

Chou-fleur mariné

Sauce tomate, cébettes

  • 3 du même type pour 17
  • 1 de chaque 20
TERRASSE

Amuse-Gueules

Crevettes tempura, mayo aux agrumes 12

Bhaji d’oignons, mayo curry 12

Mozzastick, salsa maison 10

Bouchées de morue, mayo aux agrumes 15

Arancini de champignons, salsa maison 10

Chou-fleur tempura, mayo bar 10

Dumpling au boeuf Wagyu, mayo à la truffe 17

(5 morceaux)

desserts

Gâteau à la Crème 10

Biscuit à la crème, biscuit sablé au chocolat, garniture crémeuse à la vanille, coulis de chocolat croquant et cacao

Duo Mochi Coco-Passion 12

Coulis de fruits rouge et fruits frais

TERRASSE

COCKTAILS 10

Bloody Caesar

Vodka, clamato, épices BBQ, tabasco, worcestershire, extrait de fumée

Apérol Spritz

Apéritif, Prosecco, trait de jus d’ananas

Cosmopolitain

Vodka citron, liqueur d’orange, canneberge rouge, lime pressée

Piña Colada

Rhum, liqueur de coco, piña mix, jus d’ananas, muscade

Sangria Blanche

Vodka, liqueur aux pêches, sirop de mangue, canneberge blanc, sprite

Sangria Rouge

Rhum, liqueur de cassis, jus d’orange, sprite

Mojito

Rhum, menthe, lime pressée, sirop d’érable, soda

Amaretto Sour

Amaretto, jus de citron, orange, sucre

1 oz extra ! +5

 

Pichet de Sangria 35

MOCKTAILS 10

(sans alcool)

OLÉ Paloma OLÉ Margarita

OLÉ Mangue Virgin Caesar

Virgin Mojito

TERRASSE

CAFÉS ALCOOLISÉS 12

Espresso Martini

Café Brésilien

Café Québécois

BIÈRES 10

Microbrasserie Les Grands Bois de Saint-Casimir

Gorgio – Pilsner italienne (4.5%)

Ariane – Brown ale américaine (4.5%)

Natur Troüble – Blanche Allemande 4.2% Machine à jus – Sûre à l’argousier (4.0%)

Petite Pause – IPA sans alcool (0.0%)

Microbrasserie Le Temps d’une Pinte de Trois-Rivières

Le Premier Shift – Pale ale ouvrière (4.8%)

Pinch – Rousse irlandaise (5.2%)

La Soupape – Session IPA de soif (3.3%)

Bud Light

SPIRITUEUX

1 oz / 2 oz

Tanqueray Dry Gin (10/14)

Hendrick’s Dry Gin (12/16)

Seventh Heaven Gin (12/16)

Kamouraska Vodka (12/16)

Captain Morgan Blanc (10/14)

Captain Morgan Épicé (10/14)

Tequila Sauza Gold

Jameson (10/14)

Au choix : Club Soda, Tonic, Ginger Ale, Coca-Cola, Sprite, canneberge

 

TERRASSE

DIGESTIFS

1 oz / 2 oz

Coureur des bois (crème) (10/14)

Sortilège (10/14)

Monalisa Amaretto (10/14)

Grand Marnier (12/16)

Belle de Brillet (14/20)

Rémy Martin V.S.O.P (14/20)

VIN BLANC, ROUGE ET ROSÉ

Variétés à l’ardoise

Icône (9/40)

Inédit (11/55)

 

Retour en haut