Heures d'ouverture
Mardi au samedi de 11h à 20h
Dimanche de 11h à 16h
200 Av. des Draveurs, Trois-Rivières, QC G9A 2J2
À quelques pas de l’amphithéâtre Cogeco
Pour une troisième année consécutive, Le Castel 1954 vous propose un menu exclusif signé par notre chef Kevin Adam.
Retrouvez toute l’inspiration et la qualité qui font la renommée du Castel 1954 sur notre terrasse éphémère, installée au cœur même du musée Boréalis. La Terrasse aux Confluents, lieu unique situé à la rencontre du fleuve Saint-Laurent et de la rivière Saint-Maurice, vous accueille dans un cadre enchanteur et toujours animé, avec une vue à couper le souffle.
À découvrir sur place :
– Cocktails colorés, bières de microbrasserie bien fraîches et vins au verre pour trinquer à l’été !
– Des entrées et plats raffinés mettant à l’honneur des produits frais et locaux
– Une cuisine ouverte de 11h à 20h, du mardi au samedi, et de 11h à 16h le dimanche
– Un service attentionné et efficace, fidèle à l’expérience Le Castel 1954
Venez vivre l’été autrement, à la croisée des saveurs et des paysages.
MENU
Terrasse castel x boréalis
Entrées / Planches
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche de fromages du Québec
Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche apéro | charcuteries & fromages
3 variétés | 50 5 variétés | 75
Fromage brie croustillant
Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18
Saumon fumé à chaud
Crème acidulée, lime, pickles d’oignons rouges, câpres | 18
Burratini revisitée façon bruschetta
Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20
Carpaccio de filet de bœuf
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25
Sur le pouce
Haricots verts tempura
Mayonnaise ail et citron | 10
Arancini aux champignons (5 mcx)
Sauce marinara | 10
Crevettes tempura (5 mcx)
Mayonnaise aux agrumes |12
Bouchées de morue (5 mcx)
Sauce tartare | 15
Dumplings au bœuf Wagyu (5 mcx)
Mayonnaise à la truffe | 17
Accompagnements
Chips maison Castel | 5
Frites | 6
Frites de patates douces | 7
Terrasse castel x boréalis
Plats principaux
Tartare de bœuf |Lardons fumés, bonbon de bacon, sauce BBQ fumée, oignons croustillants
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, chips maison, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Tartare de saumon | Ananas rôties, mangues, mayonnaise gingembre, menthe fraîche
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, chips maison, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Hot-dog gourmand
Saucisse au fromage bardée de bacon, oignons croustillants et frites maison | 15
Quiche du marché
Servi avec notre verdurette Castel | 20
Salade César au poulet grillé
Croûtons, huile d’olive extra vierge, poulet grillé, sauce César maison, Parmigiano Reggiano 16 mois | 25
Salade au bœuf croustillant
Carottes, concombres, cébettes, graines de sésame, sauce asiatique | 25
Guédille au homard
Pain brioché, morceaux de homard, mayonnaise, céleris, cébettes, laitue Boston | 30
Tacos
Porc effiloché
Cébettes, pickles d’oignons rouges, sauce BBQ
Morue panée
Mangue, poivrons rouges, cébettes
Poulet grillé
Fromage, chips émiettés
– 3 identiques | 17
– Assortiment de 3 saveurs | 20
Petites douceurs
Coupe de glace (3 boules) | 10
Profiteroles à la saveur du jour 3 mcx | 10
Churros 6 mcx | 15 12 mcx | 25

