Terrasse castel x boréalis

Heures d'ouverture

Mardi au samedi de 11h à 20h

Dimanche de 11h à 16h

200 Av. des Draveurs, Trois-Rivières, QC G9A 2J2

À quelques pas de l’amphithéâtre Cogeco 

Pour une troisième année consécutive, Le Castel 1954 vous propose un menu exclusif signé par notre chef Kevin Adam.

Retrouvez toute l’inspiration et la qualité qui font la renommée du Castel 1954 sur notre terrasse éphémère, installée au cœur même du musée Boréalis. La Terrasse aux Confluents, lieu unique situé à la rencontre du fleuve Saint-Laurent et de la rivière Saint-Maurice, vous accueille dans un cadre enchanteur et toujours animé, avec une vue à couper le souffle.

À découvrir sur place :
– Cocktails colorés, bières de microbrasserie bien fraîches et vins au verre pour trinquer à l’été !
– Des entrées et plats raffinés mettant à l’honneur des produits frais et locaux
– Une cuisine ouverte de 11h à 20h, du mardi au samedi, et de 11h à 16h le dimanche
– Un service attentionné et efficace, fidèle à l’expérience Le Castel 1954

Venez vivre l’été autrement, à la croisée des saveurs et des paysages.

MENU

Terrasse castel x boréalis

Entrées / Planches

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés | 28             5 variétés | 40

Planche de fromages du Québec

Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec

3 variétés | 28             5 variétés | 40

Planche apéro | charcuteries & fromages

3 variétés | 50             5 variétés | 75

Fromage brie croustillant

Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18

Saumon fumé à chaud

Crème acidulée, lime, pickles d’oignons rouges, câpres | 18

Burratini revisitée façon bruschetta

Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20

Carpaccio de filet de bœuf

Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25

Sur le pouce

Haricots verts tempura

Mayonnaise ail et citron | 10

Arancini aux champignons (5 mcx)

Sauce marinara | 10

Crevettes tempura (5 mcx)

Mayonnaise aux agrumes |12

Bouchées de morue (5 mcx)

Sauce tartare | 15

Dumplings au bœuf Wagyu (5 mcx)

Mayonnaise à la truffe | 17

Accompagnements

Chips maison Castel | 5

Frites | 6

Frites de patates douces | 7

Terrasse castel x boréalis

Plats principaux

Tartare de bœuf |Lardons fumés, bonbon de bacon, sauce BBQ fumée, oignons croustillants

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26

6 oz × Croûtons, chips maison, verdurette, vinaigrette Castel | 50

Tartare de saumon | Ananas rôties, mangues, mayonnaise gingembre, menthe fraîche

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26

6 oz × Croûtons, chips maison, verdurette, vinaigrette Castel | 50

Hot-dog gourmand

Saucisse au fromage bardée de bacon, oignons croustillants et frites maison | 15

Quiche du marché

Servi avec notre verdurette Castel | 20

Salade César au poulet grillé

Croûtons, huile d’olive extra vierge, poulet grillé, sauce César maison, Parmigiano Reggiano 16 mois | 25

Salade au bœuf croustillant

Carottes, concombres, cébettes, graines de sésame, sauce asiatique | 25

Guédille au homard

Pain brioché, morceaux de homard, mayonnaise, céleris, cébettes, laitue Boston | 30

Tacos

Porc effiloché

Cébettes, pickles d’oignons rouges, sauce BBQ

Morue panée

Mangue, poivrons rouges, cébettes

Poulet grillé

Fromage, chips émiettés

3 identiques | 17
Assortiment de 3 saveurs | 20

Petites douceurs

Coupe de glace (3 boules) | 10

Profiteroles à la saveur du jour      3 mcx | 10

Churros        6 mcx | 15        12 mcx | 25

Retour en haut