Ardoise

notre Ardoise

Ardoise

Entrées DU MOMENT

Foie gras de canard

Brioche chaude aux raisins, escalope de foie gras poêlée, gelée de poires – 22

Dumplings au Wagyu

Bouillon au gingembre, duo de graines de sésame – 20

Avocat croustillant

Croquette d’avocat, crevettes épicées, wakame, mousse de citron – 18

Arancini de champignons

Ketchup de bleuets, Parmigiano Reggiano 16 mois – 16

Ardoise

Plats principaux

Contrefilet AAA vieilli 60 jours Servi saignant

Coupe Manhattan 8 onces, purée de pommes de terre à la truffe, carottes nantaise rôties, jus corsé – 80

Langoustes poêlées

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 65

Cerf du Québec

Médaillon 7 onces, déclinaison de butternut, sauce aux cerises – 60

Morue charbonnière

Poêlée au beurre, chou-fleur deux façons, sauce beurre blanc – 55

Ardoise

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Création du Pâtissier – 12

Crème brûlée à la liqueur de cassis – 12 

Gâteau opéra × Praline & café – 12 

MIDI

Menu MIDI

DU 30 Octobre au 16 novembre 2024

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles -$-

MIDI

Plats principaux

Salade de chèvre chaud

Croutons rustiques, herbes de Provence, miel de la choppe à miel, pacanes caramélisées, vinaigrette cidre et miel. – 22

Macaroni chinois et porc sauté au soja

Poivrons, champignons, carottes, oignons, brocoli, jus de porc réduit. – 23

Burger de Saumon

Pain burger à la pomme de terre, salade, tomate, oignons rouges, pommes de terre fingerling sautées, émulsion à l’aneth- 24

Pêcherie du moment

Haricots verts et pommes sautées, citron grillé, sauce dijonnaise- 25

Bavette de veau de lait

Frites maison, salade castel,                        sauce au poivre – 35

MIDI

Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles -$-

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche mixte (charcuteries & fromages)

3 variétés – 45  |  5 variétés – 65

Soupe à l’oignon à l’ancienne

Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15

Escargots à la crème d’ail

Champignons sautés, crème fraîche, feuilletée – 20

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Pieuvre grillée au vin rouge

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 60

Ris de veau à l’européenne

Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60

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