notre Ardoise
Ardoise
Entrées DU MOMENT
Fromage en grains croustillants ♥ ♥
Laque à la bière de la microbrasserie les grands bois de St-Casimir, duo de graines de sésame – 15
Cassolette d’escargots à la crème
Champignons poêlés, crème fraîche & muscade – 18
Saumon à chaud de notre fumoir
Fumé au bois, crème émulsionnée au citron, câprons – 18
Gravlax de saumon à l’érable
Crème sure à l’aneth, câprons Français, confit oignons – 19
Pâté en croûte maison
Confiture d’abricots, croûtons rustiques – 20
Ardoise
Plats principaux
Filet de truite arc-en-ciel
Légumes glacés au beurre, sauce vierge aux poivrons × câpres – 50
Bavette de bœuf classique
Frites croustillantes, maïs grillé au BBQ, sauce au poivre vert – 55
Pavé de saumon à l’unilatérale
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 55
Ris de veau à la Claude ♥ ♥
Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60
Carré d’agneau façon Castel 1954
Pommes de terre grelot au four, figues fraîches, sauce à l’érable – 70
Inspiration de notre Brigade
Informez-vous auprès de votre serveur pour les détails – $
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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Profiteroles, glace vanille, coulis de chocolat – 12 ♥ ♥
Charlotte à la ricotta, abricot confit – 12
Gâteau à la crème de biscuit OREO – 12
Menu MIDI
DU 10 Septembre au 1 Octobre 2024
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles -$-
MIDI
Plats principaux
Salade de saumon fumé à chaud
Mesclun, pomme Granny Smith, noix de cajous, vinaigrette Castel – 22
Pâtes aux boulettes de viande à l’ancienne
Linguines, boulettes de bœuf × porc, sauce tomate rustique, huile d’olive extra vierge – 23
Burger de bison × Poutine maison
Pain burger, viande de bison hachée, salade, tomates, mayonnaise, frites fraîches, sauce poutine maison, fromage en grains – 24
Cuisse de poulet confit au gras de canard
Courge spaghetti, sauce forestière, champignons poêlés – 25
Boudin noir de canard poêlé
Maïs de Neuville au BBQ, purée de pomme de terre, jus corsé – 30
MIDI
Desserts
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles -$-
menu du terroir
Terroir
Entrées
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche de fromages du Québec
Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche mixte (charcuteries & fromages)
3 variétés – 45 | 5 variétés – 65
Soupe à l’oignon à l’ancienne
Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15
Burratini revisitée
Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates à l’ail, croûton rustique, réduction balsamique – 20
Carpaccio de bœuf
Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, mayonnaise à la truffe, câprons, fleur de sel de Guérande – 24
Terroir
Plats principaux
Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Pieuvre grillée au vin rouge
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50
Filet mignon de bœuf
Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 65