Ardoise

notre Ardoise

Ardoise

Entrées DU MOMENT

Mousse de fromage brie

Poire confite, pickles de betterave × chou-fleur, herbes fraîches – 18

Escalope de langouste

Marinade aux bleuets, brunoise de pommes rouge Elstar, gel de pomme vanille – 20

Huîtres fraîches

Trésor du large × Îles de la Madelaine, mignonette au vinaigre de framboises, écume de concombre – 22

Terrine de foie gras maison

Gelée de porto rouge Casa Ferreirinha Quinta, noisettes natures concassées – 24

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Plats principaux

Omble de l’Arctique

Fenouils × poivrons rouges grillés, sauce crémeuse au pastis – 50

Tartare de cerf du Québec mariné au cassis

Émulsion au cassis, frites croustillantes à la patate douce – 55

Médaillon de wapiti

Pommes galettes au gras de canard, poêlée de pommes au beurre, sauce à la cerise – 60

Épaule de sanglier confite au foin

Poêlée de chanterelles du Québec et physalis, sauce aux marrons  – 70

Supplément disponible

⇒ Poêlée de chanterelles du Québec – 15

⇒ Pétoncles poêlées au beurre – 18

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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Fondant chocolat, cœur coulant aux framboises – 12

Crème brûlée au Baileys – 12

Russe à la pistache façon Saint-Honoré – 12

Charlotte à la ricotta, abricot confit 12 

MIDI

Menu MIDI

DU 30 JUILLET au 9 AOÛT 2024

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles -$-

MIDI

Plats principaux

Salade de moules froides de l’Île-du-Prince-Édouard

Pommes de terre grelots, herbes fraîches, vinaigrette érable & moutarde à l’ancienne – 22

Pâtes de la mer au curry

Linguines, moules et pétoncles poêlées, sauce au curry, huile d’olive extra vierge – 23

Cuisse de poulet confite au gras de canard

Poêlée de légumes de saison, maïs de Neuville au BBQ, sauce crémeuse aux champignons – 24

Morue poêlée à la Gaspésienne

Poêlée de légumes de saison, maïs de Neuville au BBQ, sauce à l’armoricaine – 25

Demi magret de canard

Maïs de Neuville au BBQ, frites maison, jus corsé – 30

MIDI

Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles -$-

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Pieux de Charlevoix × prosciutto & saucissons secs Les Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise et pancetta italienne

3 variétés – 26

5 variétés – 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or de la Fromagerie du Presbytère × Le 14 arpents de la Fromagerie Médard × Le Riopelle & Le Canotier de la Fromagerie de Île-Aux-Grues × Le chemin du brûlé de la Fromagerie de la station

3 variétés – 26

5 variétés – 38

Planche mixte (charcuteries et fromages)

3 variétés de chaque – 45

5 variétés de chaque – 65

Burratini revisitée

Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates à l’ail, croûton rustique, réduction balsamique – 20

Carpaccio de bœuf

Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande – 24

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 onces – Croûtons rustiques, verdurette et sa vinaigrette Castel – 25

6 onces – Croûtons rustiques, frites croustillantes, verdurette et sa vinaigrette Castel – 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 onces – Croûtons rustiques, verdurette et sa vinaigrette Castel – 25

6 onces – Croûtons rustiques, frites croustillantes, verdurette et sa vinaigrette Castel – 48

Pieuvre au vin rouge

Cuisson sous vide, risotto de la mer de moules × pétoncles, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 65

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