Ardoise

menu Ardoise

Ardoise

Entrées

Carpaccio de betteraves

Betteraves rouges et jaunes, chèvre frais, vinaigrette érable-moutarde, jeunes pousses, noix de Grenoble | 16

Cromesquis de porc

Épaule de porc braisée aux épices d’automne, pommes compotées, émulsion de moutarde de Meaux | 18

Tartelette au panais rôti & réduction de vendanges tardives

Tarte fine au panais rôti, oignons confits, noisettes torréfiées, réduction de vendanges tardives | 20

Raviole de courge musquée & ricotta

Pâtes fraîches maison, courge rôtie, ricotta, beurre noisette, graines de courge grillées | 20

Truite fumée du Québec

Truite du Québec fumée maison, crème au raifort, câpres croustillantes, chips de riz | 22

Ardoise

Plats principaux

Magret de canard

Pommes et physalis rôtis, figues au balsamique, rösti panais-pomme de terre, gastrique érable-balsamique | 50

Filet de Mahi-Mahi

Mahi-mahi poêlé, bok choy roulé à la patate douce, émulsion coco-citron | 55

Pavé de cerf

Citrouille en déclinaison, champignons poêlés, jus réduit au vin rouge, épices douces et genièvre | 55

Carré d’agneau

Purée de topinambour, chou-fleur rôti, chips de panais, sauce porto-canneberge
Demi | 60   Complet | 100

Plat créé par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $

Ardoise

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Moelleux chocolat-noisettes

Cœur fondant, éclats de noisettes torréfiées | 10

New-York Cheesecake aux bleuets

Croustillant Graham, crème vanille Bourbon, coulis de bleuets frais | 10

MIDI

Menu MIDI

DU 5 au 19 Novembre 2025

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles | $

MIDI

Plats principaux

Salade de Courge

Courge butternut chaude, mesclun, bocconcinis, tomates, graines de citrouilles, vinaigrette au miel de La Choppe à Miel | 22

Tarte fine du moment

Tarte dorée à la pâte brisée, garniture de saison, servie avec une salade Castel | 23

Linguine sauce à la viande maison

Copeaux de parmesan, huile de persil | 24

Burger de morue panée

Pain brioché, mesclun, tomate, oignons confits, fromage cheddar, mayonnaise citronnée et frites maison | 24

Pêcherie selon l’arrivage

Légumes du marché, sauce hollandaise | 25

Pokebowl de saison

Riz poke, edamames, mangues, poivrons rouges, carottes, concombres, cébettes,
légumes marinés, maïs | 25

Saucisses (2) cheddar & bacon

Purée de pomme de terre à l’ail confit, légumes du marché, sauce au poivre | 35

MIDI

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles | $

SIGNATURE

Menu sIGNATURE

saisonnier

Entrées | Nos planches

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
⇒ 3 variétés | 28 5 variétés | 40

Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur

Fromages artisanaux sélectionnés du Québec
⇒ 3 variétés | 28 5 variétés | 40

Planche apéro | charcuteries & fromages

⇒ 3 variétés | 50 5 variétés | 75

Brie croustillant

Compotée de poire pochée au vin rouge épicé et sa réduction | 18

Raviole de canard confit

Crémeux butternut, chips de panais, graines de courge grillées | 20

Feuilleté d’escargots

Crème d’ail noir, champignons sautés | 25

Personnalisez votre assiette

Médaillon de pétoncle poêlé au beurre noisette | 5
Champignons de saison poêlés au beurre noisette | 8
Salade César, sauce crémeuse à l’ancienne | 8
Frites maison parfumées à la truffe | 12
Crevette Black Tiger grillée (125 g), beurre à l’ail frais | 15
Queue de langouste rôtie, beurre à l’ail frais | 15
Escalope de foie gras poêlée (60 g), fleur de sel | 15

saisonnier

Plats principaux

Tartare de bœuf | champignons forestiers, huile de truffe, noisettes torréfiées, Parmigiano Reggiano 16 mois

3 oz Croûtons, verdurette Castel | 26
6 oz Croûtons, frites maison, verdurette Castel | 50

Tartare de saumon | Pommes du Québec, betteraves rôties, oignons marinés, vinaigrette érable & cidre

3 oz Croûtons, verdurette Castel | 26
6 oz Croûtons, frites maison, verdurette Castel | 50

Médaillon de pétoncles (6)

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge | 50

Pieuvre grillée, vin rouge et aromates

Risotto crémeux au panais, Parmigiano Reggiano 16 mois, touche d’huile de persil frais | 50

Filet mignon de bœuf sur mesure

Cuisson basse température, sélection d’un féculent et d’une sauce au choix parmi nos menus « Ardoise & Signature » | 60

Wellington de bœuf | Série limitée

Filet mignon 6 oz, mousse de foie gras de canard, duxelles de champignons à la truffe, feuilletage croustillant, romarin frais, jus réduit truffé | 90

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