menu Ardoise
Ardoise
Entrées
Tacos de crevettes croustillantes
Tomates, cébettes, sauce onctueuse au citron | 18
Salade tiède de pieuvre grillée
Pommes de terre Fingerling, olives Kalamata, mesclun | 20
Asperges vertes du Québec
Prosciutto, billes de melon miel, vinaigrette au citron et au miel | 20
Carpaccio de pétoncles vanillé
Vinaigrette à la vanille, jeunes pousses, aneth, brunoise de concombre | 22
Entrée créée par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
Plats principaux
bavette de veau de lait
Pommes de terre grelots sautées à l’ail, légumes de saison, sauce au poivre | 50
filet de doré
Caviar d’aubergine, courgettes, sauce vierge | 55
Médaillon de cerf
Purée de patate douce au citron vert, mini-piments de couleur, sauce au jus corsé | 60
Carré d’agneau
Asperges bardées de bacon, purée de pois aux herbes fraîches, carottes nantaises rôties, sauce à l’origan | 65
Plat créé par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Verrine Citron Meringué
Crémeux citron, biscuit cuillère, meringue flambé | 10
Dôme mousse au mélilot, cœur framboise
Dôme délicat de mousse infusée au mélilot, cœur de framboise acidulée | 10
Profiteroles, glace maison à la vanille
Délicats choux croustillants garnis d’une glace maison | 10
Menu MIDI
DU 14 Mai au 28 MAI 2025
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles | $
MIDI
Plats principaux
Salade césar au bacon
Salade romaine, bacon, croûtons, parmesan, câpres frits, sauce césar maison | 22
Quiche Lorraine
Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, lardons, servie avec salade Castel | 23
Cannellonis au brocoli et chèvre émietté
Pâtes cannellonis farcies de purée de brocoli, gratinée au fromage, saupoudrées de chèvre émietté, sauce béchamel | 24
Burger de Boeuf et Portobello
Buns à la patate douce, salade mesclun, tomate, oignons confits, portobello rôti, mayonnaise à l’ail rôti, servi avec frites maison | 24
Pêcherie du Moment
Légumes du marché, beurre blanc anisé | 25
Pièce du Boucher
Légumes du marché, sauce au poivre, frites maison | 35
MIDI
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles | $
Menu saisonnier
saisonnier
Entrées | Nos planches
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur
Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche apéro | charcuteries & fromages
3 variétés | 50 5 variétés | 75
Fromage brie croustillant
Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18
Burratini revisitée façon bruschetta
Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20
Carpaccio de filet de bœuf
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25
saisonnier
Plats principaux
Tartare de bœuf signature × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Tartare de saumon signature × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Pieuvre grillée, vin rouge et aromates
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge | 50
Filet mignon de bœuf sur mesure
Cuisson douce à basse température, (1) féculent et (1) sauce au choix parmi nos accompagnements disponibles sur le menu ardoise & saisonnier | 60
Langoustes Ail et Herbes Fraîches
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge | 65
Ris de veau en tagliatelles
Poêlée de champignons, sauce crémeuse au cognac | 65