notre Ardoise
Ardoise
Entrées DU MOMENT
Foie gras de canard
Brioche chaude aux raisins, escalope de foie gras poêlée, gelée de poires – 22
Dumplings au Wagyu
Bouillon au gingembre, duo de graines de sésame – 20
Avocat croustillant
Croquette d’avocat, crevettes épicées, wakame, mousse de citron – 18
Arancini de champignons
Ketchup de bleuets, Parmigiano Reggiano 16 mois – 16
Ardoise
Plats principaux
Contrefilet AAA vieilli 60 jours ♦ Servi saignant
Coupe Manhattan 8 onces, purée de pommes de terre à la truffe, carottes nantaise rôties, jus corsé – 80
Langoustes poêlées
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 65
Cerf du Québec
Médaillon 7 onces, déclinaison de butternut, sauce aux cerises – 60
Morue charbonnière
Poêlée au beurre, chou-fleur deux façons, sauce beurre blanc – 55
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Création du Pâtissier – 12
Crème brûlée à la liqueur de cassis – 12
Gâteau opéra × Praline & café – 12
Menu MIDI
DU 30 Octobre au 16 novembre 2024
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles -$-
MIDI
Plats principaux
Salade de chèvre chaud
Croutons rustiques, herbes de Provence, miel de la choppe à miel, pacanes caramélisées, vinaigrette cidre et miel. – 22
Macaroni chinois et porc sauté au soja
Poivrons, champignons, carottes, oignons, brocoli, jus de porc réduit. – 23
Burger de Saumon
Pain burger à la pomme de terre, salade, tomate, oignons rouges, pommes de terre fingerling sautées, émulsion à l’aneth- 24
Pêcherie du moment
Haricots verts et pommes sautées, citron grillé, sauce dijonnaise- 25
Bavette de veau de lait
Frites maison, salade castel, sauce au poivre – 35
MIDI
Desserts
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles -$-
menu du terroir
Terroir
Entrées
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche de fromages du Québec
Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche mixte (charcuteries & fromages)
3 variétés – 45 | 5 variétés – 65
Soupe à l’oignon à l’ancienne
Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15
Escargots à la crème d’ail
Champignons sautés, crème fraîche, feuilletée – 20
Terroir
Plats principaux
Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Pieuvre grillée au vin rouge
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50
Filet mignon de bœuf
Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 60
Ris de veau à l’européenne
Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60