Ardoise

menu Ardoise

Ardoise

Entrées

Dumplings de canard

Gel de canneberge, sauce asiatique à la coriandre |18

Salade Waldorf Produits traiteur frais

Noix de Grenoble, raisins, pomme Granny Smith, mayonnaise Waldorf maison |18

Asperges vertes Produits traiteur frais

Mousse de chèvre frais aux fines herbes de Provence, éclats de noix de Grenoble, vinaigrette au sirop d’érable |20

Ceviche de pétoncles

Suprêmes de pamplemousse, vinaigrette acidulée aux agrumes |22

Entrée créée par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

Ardoise

Plats principaux

Mahi Mahi 

Zucchinis grillés, ananas rôtis, edamames, sauce vanillée |55

Médaillon de cerf 

Portobellos rôtis, purée de betteraves, sauce marchand de vin |60

Magret de canard

Clémentines confites au romarin, amandes caramélisées, jus réduit de clémentine |65

Carré d’agneau

Croûte d’herbes moutardé, haricots verts bardés de lard, sauce au romarin |65

Plat créé par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

Ardoise

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Tiramisu au café

Mousse mascarpone, sirop de café du Torré – Café sur roues de Trois-Rivières, biscuit cuillère |10

Gâteau au fromage & gel d’abricots

Gâteau au fromage vanillé, gel d’abricots légèrement acidulé, crumble au beurre |10

MIDI

Menu MIDI

DU 9 avril AU 22 Avril 2025

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles |$

MIDI

Plats principaux

Salade Temps des Sucres

Salade verte, pommes, noix caramélisées, bacon, pommes de terre Fingerling, oignons rouges, vinaigrette à l’érable |22

Quiche aux Trois Fromages

Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, fromage, salade Castel |23

Conchiglioni Farcis au Panais

Pâtes conchiglioni farcies au panais, poêlée de champignons, sauce béchamel |24

Burger de bœuf

Buns à la patate douce, tomate, chou rouge, salade, fromage suisse, mayonnaise Castel, servi avec frites maison |24

Pêcherie du Moment

Légumes du marché, beurre blanc anisé |25

Pièce du Boucher

Légumes du marché, sauce au poivre, frites maison |35

MIDI

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles |$

saisonnier

Menu saisonnier

saisonnier

Entrées | Nos planches

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés |28     5 variétés |40

Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur

Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec

3 variétés |28     5 variétés |40

Planche apéro | charcuteries & fromages

3 variétés |50     5 variétés |75

Fromage brie croustillant

Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées |18

Burratini revisitée façon bruschetta

Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique |20

Carpaccio de filet de bœuf

Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande |25

saisonnier

Plats principaux

Tartare de bœuf signature × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel |26

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel |50

Tartare de saumon signature × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel |26

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel |50

Pieuvre grillée, vin rouge et aromates

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge |50

Filet mignon de bœuf sur mesure

Cuisson douce à basse température, (1) féculent et (1) sauce au choix parmi nos accompagnements disponibles sur le menu ardoise & saisonnier |60

Langoustes Ail et Herbes Fraîches

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge |65

Ris de veau en tagliatelles

Poêlée de champignons, sauce crémeuse au cognac |65

Retour en haut