menu Ardoise
Ardoise
Entrées
ASPERGEs | les Terres Maraîchères Norvie
Asperges poêlées du Québec, shiitake & pleurotes marinés, ail confit, sésame | 18
brochettes de saucisse d’agneau
Labneh citronné, chips de pita au zaatar | 18
chou salé farci à la truite fumée
Fraises marinées du Québec, crème fraîche citron-aneth | 20
duo pétoncles & crevettes
Mousseline de courge, émulsion coco-citronnelle | 22
Entrée créée par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
Plats principaux
bavette de veau de lait
Polenta crémeuse, asperges bardées de lard, sauce érable & cidre | 50
filet de sole meunière
Purée de céleri-rave, carottes glacées au miel & thym | 55
Médaillon de bison
Purée de panais & patate douce, légumes glacés, sauce vin rouge corsée à l’huile de truffe | 60
Carré d’agneau
Bébé bok choy, tomates confites, pois mange-tout, sauce chimichurri | 65
Plat créé par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Shortcake maison aux fruits
Biscuit vanillée, sirop à la fraise, fruits frais, mousse à la vanille de madagascar | 10
Tiramisu Café Vanille
Biscuit cuillère imbibé de café corsé, crème onctueuse au mascarpone infusée à la vanille de Madagascar, saupoudré de cacao amer | 10
Profiteroles glace chocolat de notre Pâtissier
Délicats choux garnis d’une glace maison | 10
Menu MIDI
DU 9 au 23 JUILLET 2025
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles | $
MIDI
Plats principaux
Salade de betterave, pommes et chèvre frais
Mesclun, betteraves rouges, pommes vertes, chèvre frais, vinaigrette cidre et miel forestier de la Choppe à Miel, pacanes caramélisées | 22
Tarte fine du moment
Tarte dorée à la pâte brisée, garniture de saison, servie avec une salade Castel | 23
Conchiglioni jambon & champignons
Pâtes farcies avec une poêlée de champignons et dés de jambon, sauce crémeuse au fromage | 24
Burger de Bœuf
Pain brioché à la patate douce, mesclun, tomate, oignons confits, fromage cheddar, mayonnaise Castel, poutine maison | 24
Pêcherie du Moment
Légumes du marché, sauce crémeuse au pastis et céleri | 25
Pièce du Boucher
Purée de pomme de terre à l’ail confit, légumes du marché, sauce au poivre | 35
MIDI
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles | $
Menu saisonnier
saisonnier
Entrées | Nos planches
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur
Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche apéro | charcuteries & fromages
3 variétés | 50 5 variétés | 75
Fromage brie croustillant
Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18
Burratini revisitée façon bruschetta
Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20
Carpaccio de filet de bœuf
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25
saisonnier
Plats principaux
Tartare de bœuf | Lardons fumés, bonbon de bacon, sauce BBQ fumée, oignons croustillants
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Tartare de saumon | Ananas rôties, mangues, mayonnaise gingembre, menthe fraîche
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Pieuvre grillée, vin rouge et aromates
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge | 50
Filet mignon de bœuf sur mesure
Cuisson douce à basse température, (1) féculent et (1) sauce au choix parmi nos accompagnements disponibles sur le menu ardoise & saisonnier | 60
Langoustes Ail et Herbes Fraîches
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge | 65
Ris de veau en tagliatelles
Poêlée de champignons, sauce crémeuse au cognac | 65