Ardoise

notre Ardoise

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Entrées DU MOMENT

Dumplings de canard confit

Abricots en compotée, glaze asiatique à l’orange |18

Saumon fumé à chaud maison

Crème onctueuse à la lime, pacanes caramélisées, laque à l’érable |18

Asperges vertes rôties Produits traiteur frais

Mousse de chèvre frais aux herbes de Provence, éclats de noix de Grenoble, vinaigrette au sirop d’érable |20

Ceviche de pétoncles

Mangue, poivrons rouges, vinaigrette citronnée |22

Entrée créée par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

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Plats principaux

Mahi Mahi 

Fondue de poireaux, amandes torréfiées, sauce au lait de coco |50

Médaillon de cerf 

Pomme de terre Gabrielle de l’Île d’Orléans, crumble de bacon, sauce marchand de vin |60

Magret de canard

Pommes rôties, mousse de pomme de terre fumée au bois d’érable, sauce aux canneberges |65

Plat créé par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Tiramisu au café

Mousse mascarpone, sirop de café du Torré – Café sur roues de Trois-Rivières, biscuit cuillère légèrement sucré |10

Entremet choco-banane

Compote à la banane, gâteau moelleux au chocolat, l’alliance parfaite de douceur et de gourmandise |10

Croustillant à l’érable

Mousse légère au sirop d’érable, tuile croquante de sésame blanc au sucre d’érable, biscuit sucré et concassé de pacanes caramélisées |10

MIDI

Menu MIDI

DU 10 au 25 MARS 2025

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Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles -$-

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Plats principaux

Salade de Betteraves et chèvre

Betteraves cuites en croûte de sel, chèvre émietté, noix caramélisées, vinaigrette maison à l’érable  ∼ 22

Quiche Lorraine 

Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, crème fraîche et lardons, accompagnée de notre salade Castel ∼ 22

Canneloni Farci

Au butternut, gratiné au fromage mozzarella, sauce tomatée ∼ 23

Tartiflette à la sauvagine

Pommes de terre Fingerling, oignons, lardons, crème fraîche et La Sauvagine de la Fromagerie Alexis de Portneuf gratinée ∼ 24

Bœuf Bourguignon

Bœuf braisé au vin rouge avec champignons, carottes, oignons grelots, pommes de terre de l’Île d’Orléans  25

Pêcherie du Moment

Riz aux petits légumes et curcuma, sauce citron ∼ 25

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Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles -$-

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés 26  |  5 variétés 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues

3 variétés 26  |  5 variétés 38

Planche mixte (charcuteries & fromages)

3 variétés 45  |  5 variétés 65

Soupe à l’oignon à l’ancienne

Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné 15

Brie croustillant

Confiture d’abricots confits, laque à la bière, noix de pécan caramélisées 18

Escargots à la crème d’ail

Champignons sautés, crème fraîche, feuilleté 20

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel 48

Pieuvre grillée au vin rouge

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise 60

Langoustes Ail et Herbes Fraîches

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge 65

Ris de veau à l’érable

Mousse de pomme de terre fumé au bois d’érable, sauce au romarin ∼ 65

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