Ardoise

notre Ardoise

Ardoise

Entrées DU MOMENT

Fromage en grains croustillants

Laque à la bière de la microbrasserie les grands bois de St-Casimir, duo de graines de sésame – 15

Cassolette d’escargots à la crème

Champignons poêlés, crème fraîche & muscade – 18

Saumon à chaud de notre fumoir

Fumé au bois, crème émulsionnée au citron, câprons – 18

Gravlax de saumon à l’érable

Crème sure à l’aneth, câprons Français, confit oignons – 19

Pâté en croûte maison

Confiture d’abricots, croûtons rustiques – 20

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Plats principaux

Filet de truite arc-en-ciel

Légumes glacés au beurre, sauce vierge aux poivrons × câpres – 50

Bavette de bœuf classique

Frites croustillantes, maïs grillé au BBQ, sauce au poivre vert – 55

Pavé de saumon à l’unilatérale

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 55

Ris de veau à la Claude

Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60

Carré d’agneau façon Castel 1954

Pommes de terre grelot au four, figues fraîches, sauce à l’érable – 70

Inspiration de notre Brigade 

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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Profiteroles, glace vanille, coulis de chocolat – 12  

Charlotte à la ricotta, abricot confit – 12 

Gâteau à la crème de biscuit OREO – 12 

MIDI

Menu MIDI

DU 10 Septembre au 1 Octobre 2024

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles -$-

MIDI

Plats principaux

Salade de saumon fumé à chaud

Mesclun, pomme Granny Smith, noix de cajous, vinaigrette Castel – 22

Pâtes aux boulettes de viande à l’ancienne

Linguines, boulettes de bœuf × porc, sauce tomate rustique, huile d’olive extra vierge – 23

Burger de bison × Poutine maison

Pain burger, viande de bison hachée, salade, tomates, mayonnaise, frites fraîches, sauce poutine maison, fromage en grains – 24

Cuisse de poulet confit au gras de canard

Courge spaghetti, sauce forestière, champignons poêlés – 25

Boudin noir de canard poêlé 

Maïs de Neuville au BBQ, purée de pomme de terre, jus corsé – 30

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Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles -$-

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche mixte (charcuteries & fromages)

3 variétés – 45  |  5 variétés – 65

Soupe à l’oignon à l’ancienne

Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15

Burratini revisitée

Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates à l’ail, croûton rustique, réduction balsamique – 20

Carpaccio de bœuf

Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, mayonnaise à la truffe, câprons, fleur de sel de Guérande – 24

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Pieuvre grillée au vin rouge

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 65

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