notre Ardoise
Ardoise
Entrées DU MOMENT
Foie gras de canard
Escalope de foie gras poêlée, purée de butternut rôtie, poires confites, fleur de sel de Guérande, balsamique – 22
Baluchon feuilleté
Baluchon de fromages, gel de bleuets, canneberges séchées – 18
Sushi Pizza
Croquette de riz croustillante, crevettes épicées, crème citronnée – 16
Huîtres chaudes
6 huîtres gratinées, segments d’agrumes – 15
Ardoise
Plats principaux
Contrefilet AAA vieilli 60 jours ♦ Servi saignant
Coupe Manhattan 8 onces, purée de butternut rôtie, pommes Cortland sautées, jus corsé – 80
Langoustes Ail et Herbes Fraîches
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 65
Épaule de Sanglier Confite
Carottes nantaises, purée de carottes, sauce onctueuse aux marrons – 65
Médaillon de bison
Purée de panais safrané, pomme de terre fingerling, champignons poêlés, sauce Bigarade – 55
Saumon de l’atlantique
Tagliatelle océanique, sauce crème, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 45
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Profiteroles
Choux légers, crème vanille, chocolat noir fondant – 10
Tiramisu
Mousse au mascarpone parfumée au cacao, liqueur de café, biscuits savoiardi – 10
Crème renversée au caramel
Flan onctueux à la vanille, caramel torréfié – 10
Menu MIDI
DU 10 décembre au 20 décembre 2024
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles -$-
MIDI
Plats principaux
Salade de chèvre chaud
Pacanes caramélisées, vinaigrette au cidre & miel – 22
Saucisses bacon & cheddar
Purée aligot, légumes de saison, jus corsé – 23
Volaille farcie à l’emmental
Haricots verts, pommes Cortland, sauce crémeuse au fromage – 24
Pêcherie du jour
Légumes de saison, sauce normande – 25
Bavette de bœuf
Frites, salade Castel, sauce au poivre – 35
MIDI
Desserts
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles -$-
menu du terroir
Terroir
Entrées
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche de fromages du Québec
Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues
3 variétés – 26 | 5 variétés – 38
Planche mixte (charcuteries & fromages)
3 variétés – 45 | 5 variétés – 65
Soupe à l’oignon à l’ancienne
Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15
Escargots à la crème d’ail
Champignons sautés, crème fraîche, feuilletée – 20
Terroir
Plats principaux
Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48
Pieuvre grillée au vin rouge
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50
Filet mignon de bœuf
Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 60
Ris de veau à l’européenne
Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60