notre Ardoise
Ardoise
Entrées DU MOMENT
Dumplings de canard confit
Abricots en compotée, glaze asiatique à l’orange |18
Saumon fumé à chaud maison
Crème onctueuse à la lime, pacanes caramélisées, laque à l’érable |18
Asperges vertes rôties 
Mousse de chèvre frais aux herbes de Provence, éclats de noix de Grenoble, vinaigrette au sirop d’érable |20
Ceviche de pétoncles
Mangue, poivrons rouges, vinaigrette citronnée |22
Entrée créée par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$
Ardoise
Plats principaux
Mahi Mahi
Fondue de poireaux, amandes torréfiées, sauce au lait de coco |50
Médaillon de cerf
Pomme de terre Gabrielle de l’Île d’Orléans, crumble de bacon, sauce marchand de vin |60
Magret de canard
Pommes rôties, mousse de pomme de terre fumée au bois d’érable, sauce aux canneberges |65
Plat créé par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Tiramisu au café
Mousse mascarpone, sirop de café du Torré – Café sur roues de Trois-Rivières, biscuit cuillère légèrement sucré |10
Entremet choco-banane
Compote à la banane, gâteau moelleux au chocolat, l’alliance parfaite de douceur et de gourmandise |10
Croustillant à l’érable
Mousse légère au sirop d’érable, tuile croquante de sésame blanc au sucre d’érable, biscuit sucré et concassé de pacanes caramélisées |10
Menu MIDI
DU 10 au 25 MARS 2025
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles -$-
MIDI
Plats principaux
Salade de Betteraves et chèvre
Betteraves cuites en croûte de sel, chèvre émietté, noix caramélisées, vinaigrette maison à l’érable ∼ 22
Quiche Lorraine
Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, crème fraîche et lardons, accompagnée de notre salade Castel ∼ 22
Canneloni Farci
Au butternut, gratiné au fromage mozzarella, sauce tomatée ∼ 23
Tartiflette à la sauvagine
Pommes de terre Fingerling, oignons, lardons, crème fraîche et La Sauvagine de la Fromagerie Alexis de Portneuf gratinée ∼ 24
Bœuf Bourguignon
Bœuf braisé au vin rouge avec champignons, carottes, oignons grelots, pommes de terre de l’Île d’Orléans ∼ 25
Pêcherie du Moment
Riz aux petits légumes et curcuma, sauce citron ∼ 25
MIDI
Desserts
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles -$-
menu du terroir
Terroir
Entrées
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés ∼ 26 | 5 variétés ∼ 38
Planche de fromages du Québec
Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues
3 variétés ∼ 26 | 5 variétés ∼ 38
Planche mixte (charcuteries & fromages)
3 variétés ∼ 45 | 5 variétés ∼ 65
Soupe à l’oignon à l’ancienne
Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné ∼ 15
Brie croustillant
Confiture d’abricots confits, laque à la bière, noix de pécan caramélisées ∼ 18
Escargots à la crème d’ail
Champignons sautés, crème fraîche, feuilleté ∼ 20
Terroir
Plats principaux
Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel ∼ 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel ∼ 48
Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel ∼ 25
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel ∼ 48
Pieuvre grillée au vin rouge
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge ∼ 50
Filet mignon de bœuf
Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise ∼ 60
Langoustes Ail et Herbes Fraîches
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge ∼ 65
Ris de veau à l’érable
Mousse de pomme de terre fumé au bois d’érable, sauce au romarin ∼ 65