notre Ardoise
Ardoise
Entrées DU MOMENT
Mousse de fromage brie
Poire confite, pickles de betterave × chou-fleur, herbes fraîches – 18
Escalope de langouste
Marinade aux bleuets, brunoise de pommes rouge Elstar, gel de pomme vanille – 20
Huîtres fraîches
Trésor du large × Îles de la Madelaine, mignonette au vinaigre de framboises, écume de concombre – 22
Terrine de foie gras maison ♥ ♥
Gelée de porto rouge Casa Ferreirinha Quinta, noisettes natures concassées – 24
Ardoise
Plats principaux
Omble de l’Arctique
Fenouils × poivrons rouges grillés, sauce crémeuse au pastis – 50
Tartare de cerf du Québec mariné au cassis
Émulsion au cassis, frites croustillantes à la patate douce – 55
Médaillon de wapiti
Pommes galettes au gras de canard, poêlée de pommes au beurre, sauce à la cerise – 60
Épaule de sanglier confite au foin ♥ ♥
Poêlée de chanterelles du Québec et physalis, sauce aux marrons – 70
Supplément disponible
⇒ Poêlée de chanterelles du Québec – 15
⇒ Pétoncles poêlées au beurre – 18
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Fondant chocolat, cœur coulant aux framboises – 12
Crème brûlée au Baileys – 12
Russe à la pistache façon Saint-Honoré – 12
Charlotte à la ricotta, abricot confit ♥ ♥ – 12
Menu MIDI
DU 30 JUILLET au 9 AOÛT 2024
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles -$-
MIDI
Plats principaux
Salade de moules froides de l’Île-du-Prince-Édouard
Pommes de terre grelots, herbes fraîches, vinaigrette érable & moutarde à l’ancienne – 22
Pâtes de la mer au curry
Linguines, moules et pétoncles poêlées, sauce au curry, huile d’olive extra vierge – 23
Cuisse de poulet confite au gras de canard
Poêlée de légumes de saison, maïs de Neuville au BBQ, sauce crémeuse aux champignons – 24
Morue poêlée à la Gaspésienne
Poêlée de légumes de saison, maïs de Neuville au BBQ, sauce à l’armoricaine – 25
Demi magret de canard
Maïs de Neuville au BBQ, frites maison, jus corsé – 30
MIDI
Desserts
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles -$-
menu du terroir
Terroir
Entrées
Planche de charcuteries artisanales
Pieux de Charlevoix × prosciutto & saucissons secs Les Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise et pancetta italienne
3 variétés – 26
5 variétés – 38
Planche de fromages du Québec
Le Louis d’Or de la Fromagerie du Presbytère × Le 14 arpents de la Fromagerie Médard × Le Riopelle & Le Canotier de la Fromagerie de Île-Aux-Grues × Le chemin du brûlé de la Fromagerie de la station
3 variétés – 26
5 variétés – 38
Planche mixte (charcuteries et fromages)
3 variétés de chaque – 45
5 variétés de chaque – 65
Burratini revisitée
Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates à l’ail, croûton rustique, réduction balsamique – 20
Carpaccio de bœuf
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande – 24
Terroir
Plats principaux
Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 onces – Croûtons rustiques, verdurette et sa vinaigrette Castel – 25
6 onces – Croûtons rustiques, frites croustillantes, verdurette et sa vinaigrette Castel – 48
Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur
3 onces – Croûtons rustiques, verdurette et sa vinaigrette Castel – 25
6 onces – Croûtons rustiques, frites croustillantes, verdurette et sa vinaigrette Castel – 48
Pieuvre au vin rouge
Cuisson sous vide, risotto de la mer de moules × pétoncles, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50
Filet mignon de bœuf
Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 65