Ardoise

menu Ardoise

Ardoise

Entrées

Tacos de crevettes croustillantes

Tomates, cébettes, sauce onctueuse au citron | 18

Salade tiède de pieuvre grillée 

Pommes de terre Fingerling, olives Kalamata, mesclun | 20

Asperges vertes du Québec 

Prosciutto, billes de melon miel, vinaigrette au citron et au miel | 20

Carpaccio de pétoncles vanillé

Vinaigrette à la vanille, jeunes pousses, aneth, brunoise de concombre | 22

Entrée créée par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $

Ardoise

Plats principaux

bavette de veau de lait

Pommes de terre grelots sautées à l’ail, légumes de saison, sauce au poivre | 50

filet de doré

Caviar d’aubergine, courgettes, sauce vierge | 55

Médaillon de cerf 

Purée de patate douce au citron vert, mini-piments de couleur, sauce au jus corsé | 60

Carré d’agneau

Asperges bardées de bacon, purée de pois aux herbes fraîches, carottes nantaises rôties, sauce à l’origan | 65

Plat créé par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $

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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Verrine Citron Meringué

Crémeux citron, biscuit cuillère, meringue flambé | 10

Dôme mousse au mélilot, cœur framboise

Dôme délicat de mousse infusée au mélilot, cœur de framboise acidulée | 10

Profiteroles, glace maison à la vanille

Délicats choux croustillants garnis d’une glace maison | 10

MIDI

Menu MIDI

DU 14 Mai au 28 MAI 2025

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles | $

MIDI

Plats principaux

Salade césar au bacon

Salade romaine, bacon, croûtons, parmesan, câpres frits, sauce césar maison | 22

Quiche Lorraine

Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, lardons, servie avec salade Castel | 23

Cannellonis au brocoli et chèvre émietté

Pâtes cannellonis farcies de purée de brocoli, gratinée au fromage, saupoudrées de chèvre émietté, sauce béchamel | 24

Burger de Boeuf et Portobello

Buns à la patate douce, salade mesclun, tomate, oignons confits, portobello rôti, mayonnaise à l’ail rôti, servi avec frites maison | 24

Pêcherie du Moment

Légumes du marché, beurre blanc anisé | 25

Pièce du Boucher

Légumes du marché, sauce au poivre, frites maison | 35

MIDI

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles | $

saisonnier

Menu saisonnier

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Entrées | Nos planches

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés | 28     5 variétés | 40

Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur

Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec

3 variétés | 28     5 variétés | 40

Planche apéro | charcuteries & fromages

3 variétés | 50     5 variétés | 75

Fromage brie croustillant

Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18

Burratini revisitée façon bruschetta

Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20

Carpaccio de filet de bœuf

Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25

saisonnier

Plats principaux

Tartare de bœuf signature × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50

Tartare de saumon signature × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50

Pieuvre grillée, vin rouge et aromates

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge | 50

Filet mignon de bœuf sur mesure

Cuisson douce à basse température, (1) féculent et (1) sauce au choix parmi nos accompagnements disponibles sur le menu ardoise & saisonnier | 60

Langoustes Ail et Herbes Fraîches

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge | 65

Ris de veau en tagliatelles

Poêlée de champignons, sauce crémeuse au cognac | 65

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