Ardoise

notre Ardoise

Ardoise

Entrées DU MOMENT

Foie gras de canard

Escalope de foie gras poêlée, purée de butternut rôtie, poires confites, fleur de sel de Guérande, balsamique – 22

Baluchon feuilleté

Baluchon de fromages, gel de bleuets, canneberges séchées – 18

Sushi Pizza

Croquette de riz croustillante, crevettes épicées, crème citronnée – 16

Huîtres chaudes

6 huîtres gratinées, segments d’agrumes – 15

Ardoise

Plats principaux

Contrefilet AAA vieilli 60 jours Servi saignant

Coupe Manhattan 8 onces, purée de butternut rôtie, pommes Cortland sautées, jus corsé – 80

Langoustes Ail et Herbes Fraîches

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 65

Épaule de Sanglier Confite

Carottes nantaises, purée de carottes, sauce onctueuse aux marrons – 65

Médaillon de bison

Purée de panais safrané, pomme de terre fingerling, champignons poêlés, sauce Bigarade – 55

Saumon de l’atlantique

Tagliatelle océanique, sauce crème, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge – 45

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CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Profiteroles 

Choux légers, crème vanille, chocolat noir fondant – 10

Tiramisu

Mousse au mascarpone parfumée au cacao, liqueur de café, biscuits savoiardi – 10

Crème renversée au caramel

Flan onctueux à la vanille, caramel torréfié – 10

MIDI

Menu MIDI

DU 10 décembre au 20 décembre 2024

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles -$-

MIDI

Plats principaux

Salade de chèvre chaud

Pacanes caramélisées, vinaigrette au cidre & miel – 22

Saucisses bacon & cheddar

Purée aligot, légumes de saison, jus corsé – 23

Volaille farcie à l’emmental

Haricots verts, pommes Cortland, sauce crémeuse au fromage – 24

Pêcherie du jour

Légumes de saison, sauce normande – 25

Bavette de bœuf

Frites, salade Castel, sauce au poivre – 35

MIDI

Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles -$-

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues

3 variétés – 26  |  5 variétés – 38

Planche mixte (charcuteries & fromages)

3 variétés – 45  |  5 variétés – 65

Soupe à l’oignon à l’ancienne

Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné – 15

Escargots à la crème d’ail

Champignons sautés, crème fraîche, feuilletée – 20

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel – 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel – 48

Pieuvre grillée au vin rouge

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge – 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise – 60

Ris de veau à l’européenne

Beurre noisette, tagliatelles, sauce crémeuse à l’huile de truffe, Parmigiano Reggiano 16 mois – 60

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