De retour été 2025
Merci à vous tous pour cet bel été ensemble sur la terrasse Boréalis.
Heures d'ouverture
Mardi au samedi de 11h à 20h
Dimanche de 11h à 16h
Pour une deuxième année, Le Castel 1954 revient avec un tout nouveau menu élaboré par notre talentueux chef. Retrouvez l’inspiration et la qualité Le Castel 1954, sur notre belle terrasse éphémère située à même le musée Boréalis. La terrasse aux Confluents est un endroit magique aux abords du fleuve Saint-Laurent et de la rivière Saint-Maurice. Cette terrasse toujours animée vous offre une vue hors-du-commun!
- Belle carte de cocktails, bières de microbrasserie et vins au verre
- Entrées et plats raffinés mettant en valeur des produits frais et locaux
- Cuisine ouverte de 11h à 20h du mardi au samedi et de 11h à 16h le dimanche
- Service attentionné et rapide, signé Le Castel 1954
MENU
TERRASSE
À savourer
Burratini Revisitée 20
Fromage crémeux burratini, bruschetta de tomates, croûton rustique, réduction balsamique, fleur de sel de Guérande
Brie Croustillant 20
Laque au miel, pacanes caramélisées, réduction balsamique
Saumon Fumé à Froid ou à Chaud 18
Servi avec crème acidulée, lime, pickle d’oignons rouges, câpres
Carpaccio de Bœuf 18
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande
Tartare de Saumon ou Boeuf à l’inspiration du Chef 22/40
Servi avec verdurette, croûtons rustiques (3 Oz)
Servi avec verdurette, croûtons rustiques et chips maison (6 Oz)
Salade César au Poulet Grillé 24
Salade romaine, poulet grillé, croûtons, sauce césar Castel, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge
Guédille au Homard 30
Pain brioché, véritable morceaux de homard, laitue boston, mayonnaise, céleri, ciboulette
À-côtés
Frites de patate douce 7
Chips maison, épices secrètes 7
Verdurette et sa vinaigrette Castel 8
TERRASSE
À partager
Planche de Charcuteries
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Les Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, prosciutto et pancetta italienne
- 3 variétés 25
- 5 variétés 37
Planche de Fromage du Québec
Le Louis d’Or de la Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents de la Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier de l’Isle, Le Macpherson de l’Isle de la Fromagerie d’Île-Aux-Grues
- 3 variétés 26
- 5 variétés 38
Planche Mixte
- 3 variétés 45
- 5 variétés 65
Mini Tacos
Porc effiloché
Oignons rouges pickles, cébettes
Morue
Mangue, poivrons rouges, cébettes
Chou-fleur mariné
Sauce tomate, cébettes
- 3 du même type pour 17
- 1 de chaque 20
TERRASSE
Amuse-Gueules
Crevettes tempura, mayo aux agrumes 12
Bhaji d’oignons, mayo curry 12
Mozzastick, salsa maison 10
Bouchées de morue, mayo aux agrumes 15
Arancini de champignons, salsa maison 10
Chou-fleur tempura, mayo bar 10
Dumpling au boeuf Wagyu, mayo à la truffe 17
(5 morceaux)
desserts
Gâteau à la Crème 10
Biscuit à la crème, biscuit sablé au chocolat, garniture crémeuse à la vanille, coulis de chocolat croquant et cacao
Duo Mochi Coco-Passion 12
Coulis de fruits rouge et fruits frais
TERRASSE
COCKTAILS 10
Bloody Caesar
Vodka, clamato, épices BBQ, tabasco, worcestershire, extrait de fumée
Apérol Spritz
Apéritif, Prosecco, trait de jus d’ananas
Cosmopolitain
Vodka citron, liqueur d’orange, canneberge rouge, lime pressée
Piña Colada
Rhum, liqueur de coco, piña mix, jus d’ananas, muscade
Sangria Blanche
Vodka, liqueur aux pêches, sirop de mangue, canneberge blanc, sprite
Sangria Rouge
Rhum, liqueur de cassis, jus d’orange, sprite
Mojito
Rhum, menthe, lime pressée, sirop d’érable, soda
Amaretto Sour
Amaretto, jus de citron, orange, sucre
1 oz extra ! +5
Pichet de Sangria 35
MOCKTAILS 10
(sans alcool)
OLÉ Paloma OLÉ Margarita
OLÉ Mangue Virgin Caesar
Virgin Mojito
TERRASSE
CAFÉS ALCOOLISÉS 12
Espresso Martini
Café Brésilien
Café Québécois
BIÈRES 10
Microbrasserie Les Grands Bois de Saint-Casimir
Gorgio – Pilsner italienne (4.5%)
Ariane – Brown ale américaine (4.5%)
Natur Troüble – Blanche Allemande 4.2% Machine à jus – Sûre à l’argousier (4.0%)
Petite Pause – IPA sans alcool (0.0%)
Microbrasserie Le Temps d’une Pinte de Trois-Rivières
Le Premier Shift – Pale ale ouvrière (4.8%)
Pinch – Rousse irlandaise (5.2%)
La Soupape – Session IPA de soif (3.3%)
Bud Light
SPIRITUEUX
1 oz / 2 oz
Tanqueray Dry Gin (10/14)
Hendrick’s Dry Gin (12/16)
Seventh Heaven Gin (12/16)
Kamouraska Vodka (12/16)
Captain Morgan Blanc (10/14)
Captain Morgan Épicé (10/14)
Tequila Sauza Gold
Jameson (10/14)
Au choix : Club Soda, Tonic, Ginger Ale, Coca-Cola, Sprite, canneberge
TERRASSE
DIGESTIFS
1 oz / 2 oz
Coureur des bois (crème) (10/14)
Sortilège (10/14)
Monalisa Amaretto (10/14)
Grand Marnier (12/16)
Belle de Brillet (14/20)
Rémy Martin V.S.O.P (14/20)
VIN BLANC, ROUGE ET ROSÉ
Variétés à l’ardoise
Icône (9/40)
Inédit (11/55)