menu Ardoise
Ardoise
Entrées
Tacos de crevettes croustillantes
Tomates, cébettes, sauce onctueuse au citron | 18
Salade tiède de pieuvre grillée
Pommes de terre Fingerling, olives Kalamata, mesclun | 20
Asperges vertes du Québec
Prosciutto, billes de melon miel, vinaigrette au citron et au miel | 20
Carpaccio de pétoncles vanillé
Vinaigrette à la vanille, jeunes pousses, aneth, brunoise de concombre | 22
Entrée créée par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
Plats principaux
bavette de veau de lait
Pommes de terre grelots sautées à l’ail, légumes de saison, sauce au poivre | 50
filet de doré
Caviar d’aubergine, courgettes, sauce vierge | 55
Médaillon de cerf
Purée de patate douce au citron vert, mini-piments de couleur, sauce au jus corsé | 60
Carré d’agneau
Asperges bardées de bacon, purée de pois aux herbes fraîches, carottes nantaises rôties, sauce à l’origan | 65
Plat créé par notre brigade
Cette création met en valeur des produits frais et de saison | $
Ardoise
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
Crème infusée à la vanille de Madagascar, caramélisée à la flamme pour une fine croûte dorée| 10
Tarte aux noix de pécan
Pâte sablée, garniture fondante aux noix de pécan caramélisées, servie tiède avec une boule de glace vanille | 10
Profiteroles de notre Pâtissier
Délicats choux garnis d’une glace maison | 10
Menu MIDI
DU 28 MAI au 11 JUIN 2025
MIDI
Entrées
Potage du jour
Entrées à l’ardoise disponibles | $
MIDI
Plats principaux
Salade croquante au fromage en grains
Mesclun, concombres, carottes râpées, oignons doux, fromage en grains croustillant, laque à la bière artisanale, graines de sésame torréfiées | 22
Quiche fine chèvre & épinards
Tarte dorée à la pâte brisée, garnie de fromage de chèvre fondant et d’épinards, servie avec une salade Castel | 23
Coquilles farcies à la tomate & pesto
Pâtes géantes farcies d’un concassé de tomates mijotées, rehaussées de tomates confites et nappées d’une sauce onctueuse au pesto maison | 24
Burger gourmet au filet mignon haché
Pain brioché à la patate douce, mesclun, tomate, oignons confits, fromage cheddar fondu, mayonnaise du chef. Servi avec frites maison | 24
Pêcherie du Moment
Légumes du marché, beurre blanc anisé | 25
Pièce du Boucher
Légumes du marché, sauce au poivre, frites maison | 35
MIDI
CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier
Café/thé
Desserts à l’ardoise disponibles | $
Menu saisonnier
saisonnier
Entrées | Nos planches
Planche de charcuteries artisanales
Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche de fromages du Québec | Informez-vous auprès de votre serveur
Fromages artisanaux soigneusement sélectionnés du Québec
3 variétés | 28 5 variétés | 40
Planche apéro | charcuteries & fromages
3 variétés | 50 5 variétés | 75
Fromage brie croustillant
Compotée de pommes, laque à l’érable, pacanes caramélisées | 18
Burratini revisitée façon bruschetta
Burratini crémeuse, croûton rustique maison, salsa de tomate, réduction balsamique | 20
Carpaccio de filet de bœuf
Câprons, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge, roquette, noix de pin grillées, émulsion à la truffe, fleur de sel de Guérande | 25
saisonnier
Plats principaux
Tartare de bœuf signature × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Tartare de saumon signature × Informez-vous auprès de votre serveur
3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel | 26
6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel | 50
Pieuvre grillée, vin rouge et aromates
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge | 50
Filet mignon de bœuf sur mesure
Cuisson douce à basse température, (1) féculent et (1) sauce au choix parmi nos accompagnements disponibles sur le menu ardoise & saisonnier | 60
Langoustes Ail et Herbes Fraîches
Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge | 65
Ris de veau en tagliatelles
Poêlée de champignons, sauce crémeuse au cognac | 65