Ardoise

notre Ardoise

Ardoise

Entrées DU MOMENT

Dumplings de canard confit

Abricots en compotée, glaze asiatique à l’orange |18

Saumon fumé à chaud maison

Crème onctueuse à la lime, pacanes caramélisées, laque à l’érable |18

Asperges vertes rôties Produits traiteur frais

Mousse de chèvre frais aux herbes de Provence, éclats de noix de Grenoble, vinaigrette au sirop d’érable |20

Ceviche de pétoncles

Mangue, poivrons rouges, vinaigrette citronnée |22

Entrée créée par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

Ardoise

Plats principaux

Mahi Mahi 

Fondue de poireaux, amandes torréfiées, sauce au lait de coco |50

Médaillon de cerf 

Pomme de terre Gabrielle de l’Île d’Orléans, crumble de bacon, sauce marchand de vin |60

Magret de canard

Pommes rôties, mousse de pomme de terre fumée au bois d’érable, sauce aux canneberges |65

Plat créé par notre brigade

Cette création met en valeur des produits frais et de saison |$

Ardoise

CRÉATIONS DE NOTRE pâtissier

Tiramisu au café

Mousse mascarpone, sirop de café du Torré – Café sur roues de Trois-Rivières, biscuit cuillère légèrement sucré |10

Entremet choco-banane

Compote à la banane, gâteau moelleux au chocolat, l’alliance parfaite de douceur et de gourmandise |10

Croustillant à l’érable

Mousse légère au sirop d’érable, tuile croquante de sésame blanc au sucre d’érable, biscuit sucré et concassé de pacanes caramélisées |10

MIDI

Menu MIDI

DU 9 AU 22 Avril 2025

MIDI

Entrées

Potage du jour

Entrées à l’ardoise disponibles |$

MIDI

Plats principaux

Salade Temps des Sucres

Salade verte, pommes, noix caramélisées, bacon, pommes de terre Fingerling, oignons rouges, vinaigrette à l’érable |22

Quiche aux Trois Fromages

Tarte salée à base de pâte brisée, œufs, fromage, salade Castel |23

Conchiglioni Farcis au Panais

Pâtes conchiglioni farcies au panais, poêlée de champignons, sauce béchamel |24

Burger de bœuf

Buns à la patate douce, tomate, chou rouge, salade, fromage suisse, mayonnaise Castel, servi avec frites maison |24

Pêcherie du Moment

Légumes du marché, beurre blanc anisé |25

Pièce du Boucher

Légumes du marché, sauce au poivre, frites maison |35

MIDI

Desserts

Café/thé

Desserts à l’ardoise disponibles |$

Terroir

menu du terroir

Terroir

Entrées

Planche de charcuteries artisanales

Le Pieux de Charlevoix, saucissons secs Viandes Biologiques de Charlevoix, calabraise, pancetta italienne, prosciutto

3 variétés 26  |  5 variétés 38

Planche de fromages du Québec

Le Louis d’Or Fromagerie du Presbytère, Le 14 arpents Fromagerie Médard, Le Riopelle, Le Canotier, Le Macpherson Fromagerie Île-Aux-Grues

3 variétés 26  |  5 variétés 38

Planche mixte (charcuteries & fromages)

3 variétés 45  |  5 variétés 65

Soupe à l’oignon à l’ancienne

Oignons caramélisés, croûtons, vin rouge et cognac, mozzarella gratiné 15

Brie croustillant

Confiture d’abricots confits, laque à la bière, noix de pécan caramélisées 18

Escargots à la crème d’ail

Champignons sautés, crème fraîche, feuilleté 20

Terroir

Plats principaux

Tartare de bœuf à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel 48

Tartare de saumon à l’inspiration × Informez-vous auprès de votre serveur

3 oz × Croûtons, verdurette, vinaigrette Castel 25

6 oz × Croûtons, frites croustillantes, verdurette, vinaigrette Castel 48

Pieuvre grillée au vin rouge

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra vierge 50

Filet mignon de bœuf

Cuisson à basse température, grillé sur épices de Montréal, garnitures et sauces selon vos préférences parmi l’ardoise 60

Langoustes Ail et Herbes Fraîches

Risotto de la mer, pétoncles et moules de l’Île-du-Prince-Édouard, Parmigiano Reggiano 16 mois, huile d’olive extra-vierge 65

Ris de veau à l’érable

Mousse de pomme de terre fumé au bois d’érable, sauce au romarin ∼ 65

Retour en haut